-  12.10.2016 Int. Sparkassen-Team-Cup Gelsenkirchen Gelungener Saisonauftakt im heimischen Zentralbad
img_2263__1476349675.jpg
Beim traditionell hochkarätig besetzten Internationalen Sparkassen-Team-Cup waren in diesem Jahr 27 Vereine am Start, davon 21 des Landesschwimmverbandes NRW, ein Verein des Landesschwimmverbandes Bremen und fünf Vereine aus der Schweiz. Über 2.300 Meldeeingänge für beide Wettkampftage spiegeln die hohe Attraktivität des überregional bekannten Wettkampfs zum Auftakt in die Kurzbahnsaison wider. Das Gelsenkirchener Zentralbad bot den Aktiven einmal mehr optimale Bedingungen für dieses sportliche Großereignis.

Die Startgemeinschaft (SG) Gelsenkirchen ging mit allen vier Leistungsmannschaften (A- bis D-Kader) an den Start. Die 100 m-Strecken in den vier Disziplinen Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil wurden in der offenen Klasse als Vorläufe ausgetragen. Die jeweils sechs Zeitschnellsten des Vormittags qualifizierten sich für die offenen Finals am Nachmittag.
Für alle gestarteten Kader der SG Gelsenkirchen war der Sparkassen-Team-Cup ein gelungener Auftakt in die neue Saison.
Allen voran präsentierte sich Lukas Hermeler (JG 1994) in ausgezeichneter Verfassung. Mit zwei Finalteilnahmen war er der erfolgreichste Gelsenkirchener Schwimmer an diesem Wochenende. Das Finale über 100m Rücken konnte er in 0:57,59 für sich entscheiden und damit den ersten Heimsieg für die SG Gelsenkirchen erringen. In seiner Paradedisziplin Brust qualifizierte ebenfalls für das Finale, wurde dort aber leider disqualifiziert, was ihn eine Silbermedaille kostete. Seine Vielseitigkeit stellte er schließlich über die 100m Lagen unter Beweis. In 0:57,66 Sekunden blieb er über diese Strecke sogar knapp unter seinem eigenen Bezirksrekord.
-  17.07.2016Regenwandern
dsci0278_regenwandern__1468760848.jpg
Die Schwimmerinnen und Schwimmer des SC GE 04 e.V. wollten sich auch einmal sportlich an Land betätigen. Sie hatten sich dafür eine Wanderung mit sachkundiger Führung des Revierförsters durch den Skulpturenpark Rhein-Elbe vorgenommen. Aber auch bei dieser Aktion waren sie am Ende klitschenass. Von unten, da man durch viele Pfützen, über kleine Bäche und Seen hüpfen musste. Aber auch reichlich von oben, denn es regnete ohne aufzuhören ununterbrochen in Strömen. Wie man sieht, tat das der Stimmung aber keinen Abbruch. Man erfuhr interessante Dinge aus der Zeit, in der es in Gelsenkirchen noch viele Zechen gab und bewunderte die grüne Wildnis, die sich ihren Platz von ganz alleine zurückerobert hat und eine Oase für Pflanzen, Tiere und Menschen inmitten der Großstadt geworden ist.
-  05.07.2016 Ausflug in den Duisburger Zoo

Hallo Kinder des SC Gelsenkirchen 04!

Habt ihr Lust, die Tierwelt anderer Länder zu erkunden und euch Löwen, Tiger, Delfine, Koalas und viele andere Tiere anzuschauen? Dann kommt mit in den Zoo nach Duisburg!
Mit festen Schuhen, ausreichend Verpflegung für den Tag und evtl. Regenkleidung erwarten wir euch am

Samstag, 17. September 2016, 9.30 Uhr am Reisezentrum im Hauptbahnhof Gelsenkirchen. Die Rückkehr wird um ca. 18.30 Uhr sein.

Die Kosten für den Ausflug liegen bei 5,00 €. Es kann auch stattdessen ein Gutschein abgegeben werden.
Meldet euch bitte bis zum 15. September mit dem unteren Abschnitt an der Abendkasse an.

Wir freuen uns auf einen spannenden Tag!
Brigitte und Kerstin
-  05.07.2016 Schwimmen in den Schulferien
Kein Schwimmtraining mittwochs und donnerstags von 17.15 – 18.15 Uhr in den Schulferien.
Dafür viel Spaß beim Spielen und Schwimmen donnerstags von 18.00 – 19.00 Uhr.

Außerdem gute Gelegenheiten Bronze-, Silber- und Goldabzeichen abzulegen.

-  29.06.2016 Bericht über die Jahreshautpversammlung
Seite: 1 2 3 4